Minggu, 29 Juli 2012

putri salju

Yang harus disiapkan
150 gram margarin
150 gram mentega
100 gram gula bubuk
2 butir kuning telur
200 gram kacang mete yang sudah dihaluskan
350 gram tepung terigu
40 gram tepung maizena
40 gram susu bubuk

Bahan taburan (diaduk merata) :
100 gram gula bubuk
40 gram susu bubuk

Cara membuat kue putri salju - resep kue kering putri salju :

1. Campurkan mentega, margarin beserta gula bubuk sambil dikocok menggunakan mixer sampai merata.
2. Tambahkan kuning telur, lanjutkan dikocok merata. Tambahkan kacang mete, diaduk merata.
3. Sedikit demi sedikit masukan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Lakukan sambil terus diaduk merata.
4. Buat adonan tadi berbentuk sesuai selera anda, simpan diatas loyang yang telah disemir margarin.
5. Bakar pada oven 160 C dalam waktu 15 menit atau hingga kue matang.
6. Angkat. Saat masih hangat gulingkan pada bahan taburan agar gula bisa menempel erat

Catatan  : Apabila adonan lembek dan sulit dibentuk, sebaiknya jangan ditambah terigu (dikhawatirkan nanti kue keras jika terlalu banyak terigu). Cara mengatasinya simpan adonan pada lemari es. Jika sudah agak beku, baru adonan siap dibentuk
Walaupun termasuk kue klasik kue kering putri salju akan selalu istimewa jika disajikan saat hari raya. Yuk kita buat kue kering putri salju
Tips:
- mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.Ada juga yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk…..
- Yg benar adalah waktu panas2 ditaburin gula bubuk…simpan biar dingin…rahasia satu lagi adalah setelah dingin baru dicelupin ke gula donat, maka putri salju kamu akan cantik berselimut tebal…Gula donat itu gula khusus utk donat, rasanya juga khas…berasa dingin dilidah…dan gak mudah leleh….bisa kamu dapatkan di TBK…Tanya aja ya…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar