Selasa, 23 Februari 2016

Bete enggak sih, sudah pakai make up cantik ehh tapi cepet luntur. Yap, kejadian ini sering terulang lho di aku.
Ternyata eh ternyata ada produk make up yang bisa bikin make upnya tahan lama daaaaan bagi yang punya pori-pori besar plus jerawat bisa ngumpet sebentar. Namanya Make Up Primer. Yah..mungkin yang sudah lama di dunia per-make-up-an sudah tahu yang namanya PRIMER, tapi buat aku yang mau dan akan belajar make up bener2 kaya keajaiban tahu ada produk seperti ini πŸ˜‰πŸ˜‰
Cari lah aku si Primer ini di google dan youtube. Rata-rata FACE PRIMER yang di ulas para vlogger harganya mayan mahal, sampai akhirnya aku nonton vloggernya Sarah Ayu kalau Maybelline juga ngeluarin produk Face Primer.
Lari deh aku ke counter Maybelline di deket rumah dan menemukan fakta bahwa belum di jual di Indonesia. Sedih deh, trus malah sama mbak BA-nya disaranin beli lewat online shop. Ngublek-ngublek google deh, nemu juga online shop yang jual and domisili di Surabaya juga (hemat ongkir cyiiinπŸ˜†πŸ˜†). Namanya domidoki.com trus order deh.
Setelah 3 hari sampe juga barangnya. Excited bangeeet dapet ini Primer.

PACKAGING
 Dari segi packaging bentuknya asik sih. Cover packaging khas dengan warna produk Maybelline yang hijau gimana gitu~ Trus bentuk ujung tempat keluar gel.nya menurut aku pas, jadi enggak bakal keluar gel kebanyakkan. Pokoknya pas deh.





ISI
 Produk Face Primer ini bentunya gel, tapi enggak encer seperti gel lainnya.  Trus ketika di aplikasikan ke wajah jadi langsung ada matte finishnya, dibaurkan ke wajah juga smooth banget. Kalau dari segi aroma, biasa aja sih, enggak harum juga enggak "nyegrak" juga.

+ Pros +
* bisa mengecilkan pori-pori
* menutupi bekas jerawat
* membuat make up tahan lama
* mengurangi timbulnya minyak di wajah, ketika sedang memakai make-up

- Cons -
* belum ada di Indonesia
* Harga lumayan mahal,benda kecil, tapi worthed sih πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜„
* sampai saat ini baru 2 aja alasan contra ku πŸ˜‰πŸ˜‰

Rabu, 13 Januari 2016

REVIEW Maybelline Baby Lips Candy Wow



       “ Gloss On, Worries Gone ” 




             Hollaaa.. how’s you day? I hope always awesome yah..yup yup hari ini aku mau talking about GLOSS thing. Kita semua tau dong Lip Gloss selalu memberikan dampak yang cetar untuk penampilan kita yaitu agar riasan wajah jadi lebih fresh. Tapi..hati-hati dalam memilih Lip Gloss ya, sesuaikan dengan bentuk bibir dan kindisi bibir, kenapa? Karena salah-salah malah bikin masalah lho. Contoh, kalau kamu punya bibir tebal  yang mesti haru kamu perhatiin adalah konsistensi dari Lip Gloss, yaitu jangan terlalu glossy karena bias-bisa bibir kamu tambah kelihatan tebal dan seperti abis makan gorengan xixixixi..
                 Nah hari ini aku mau sedikit review tentang Lip Gloss dari Maybelline yang edisi “ Baby Lips Candy Wow “. Aku tahu Lip Gloss ini dari adek aku, pas aku liat adek aku pake jatuhnya bagus banget gitu di bibirnya. So I decided to bought some. Dan berburulah aku and huwalaaa aku dapet warna Mixed –erry , Orange dan Raspberry.


Packaging
           
           Menurut ku dari segi packaging cukup bagus. Untuk bagian tutup kalau masih baru rada seret gitu jadi aman buat isinya ( belum tau kalau dah lama sih.. ) lalu buat bagian bawahnya dia bisa diputar untuk mengeluarkan isinya, jadinya memudahkan kita untuk menggunakannya. So, untuk masalah packaging fine aja sih.


The Lip Gloss
           
               Lip Gloss ini punya aroma yang enak banget. Ya iyalah secara ini edisi Candy Wow gitu lho, aroma permen gitu. Dari segi tekstur lembut banget ketika  swatched di bibir aku dan untuk gloss thing nya asik banget karena enggak terlalu glossy, cocok banget buat orang yang punya bibir tebal ( liat bibir sendiri ^,^ ). Ketahanan Lip Gloss ini di bibir aku sekitar 1-2 jam aja karena buat makan dan minum jadi cepet hilang. Tapi kalau lagi makan diluar aku pasti bawa ini Lip Gloss buat aku swatch lagi.
            Oya favorit aku sih yang warna orange, karena ketika di bibir aku jadinya lebih fresh trus jadi kaya warna agak pink agak kemerahan gituuu..bagus deh, yang warna Raspberry juga suka sih tapi dimuka aku jadi rada pucet gitu warnanya. Naaah.. buat yang seri Mixed-Berry  di bibir aku malah enggak kelihatan warnya (secara warna dasar bibir aku rada gelap) jadi kalau mau pake yang mixed-berry aku selalu pake lipstick dasar dulu tipis-tipis. Overall aku suka sama Lip Gloss dari Maybelline yang seri ini.


Swatches 



Tampilan packaging nya

Tampilan isinya

( dari atas ke bawah ) Raspberry , Mixedberry , dan Orange


+ Pros +
+ Packaging easy to use
+ Aromanya enak
+ Enggak terlalu glossy
+ Harga murah, cuman Rp 33.000

- Con -

- Sampai sekarang belum nemuin kekurangannya

>< Re-purchase ? Sepertinya Iya ( sebelum aku nemu produk yang lebih bagus lagi)


NB : Semua yang aku tulis disini MURNI PENDAPAT AKU PRIBADI , tanpa ada paksaan atau Endorse.an


Minggu, 10 Januari 2016

Kuliner Hits di Surabaya dan Sekitarnya | Part 1

Haiii..wah sudah lama banget enggak perna nge-blog lagi. Pas liat blog, terakhir ngepost tahun 2013!! dan sekarang sudah 2016 !!! and today i want to share the hitzz place buat nongkrong alias makan alias lunch alias dinner halaah intinya buat ngisi perut LOL.

1. Bon Ami 
   Salah satu tempat favorit buat makan steak nih
   Alamat : >Jl. Raya Darmo Permai Selatan 1A-1D, Surabaya
                    (031)-7318094
                  > Jl.Dr. Soetomo No 94,Surabaya
                    (031)-5623800
                 > Jl. kombes Pol M.Duryat 27, Surabaya
                    (031)-5326800




Lupa namanya,kalau enggak salah "Nasi Campur"
Tenderloin Steak with butter on top








2.  Nasi Udang Bu Rudy 
     Kali ini aku coba nasi empal komplit, porsinya banyak baget sampe yang dimakan lauknya aja , nasinya gak habis. Tapi yang paling spesial udang nya itu.. yang garing,kriuk, gurih!! Manttteeeeb !!
   
 Alamat : > Jalan Anjasmoro No. 45, Sawahan, Jawa Timur 60251, Indonesia
                      Telepon:+62 31 5456565
Nasi empal komplit

3. Tahu Campur Kalasan
    Siapa siih yang gak tau tahu campur?? apalagi buat orang Jawa Timur,pasti familiar banget. Dan tempat tahu campur yang terkenal di Surabaya adalah tahu campur kalasan. hmm.. aku  coba tahu campur ini juga baru-baru aja karena hasil penasaran aja sih. Daaan menurut lidah aku rasa yang ditawarkan biasa aja sebernernya ( sampe sekarang enggak tau kenapa bisa terkenal banget!), masih enakkan tahu campur deket rumah aku yang mana rasa kuah dan petisnya ruh kerasa banget. Jadi yang mau kesana boleh2 aja kok. Rasa dan selera kan masing2 yaaah ^,^

Alamat : Jl. Kalasan no. 16 Surabaya (deket sama stasiun gubeng baru )


Tahu campur kalasan


4.  Lontong Mie Ny. Marlia
     Rasa yang pertama kali aku rasakan kuahnya seger lhoo, eladalaah ternyata emang belum ditambah petis dan sambel. Jadi kalau pingin rasa yang lebih nendang dimeja disediakan petis dan sambel, tinggal tambahin deh. oiya selain itu mereka juga menyediakan side dish gitu ada sate kerang, bakwan jagung dan lento. 

Alamat : Lt. 4, No. FC 03, Pasar Atum, Jl. Bunguran No.45, Pabean Cantian, Kota SBY, Jawa Timur 60161




Lontong Mie Ny. Marlia
  5. Kimchi-Go
      Mau makan makanan korea dengan harga yang ramah Kimchi-go lah jawabannya. Harga mereka ramah kok guys, kalau untuk rasa..ehmm.. ada yang good ada yang so so laah..Kalau kesini aku sukanya pesen teokpoki (bener gak nih tulisannya) rasanya enak, cuman enggak suka kalo ada telor nya, jadi bikin eneg ( kalau aku sih..).

Alamat : Galaxy Mall Food Court Lt. 3 Surabaya





Teokkpokki,,daebaaak ^o^

Food Court Lt. 3
Food Court Lt. 3
6. Yoshinoya
    "Mauuuuuu" itu adalah jawaban kalau diajakin kesini. Suka banget sama menu disini terutama yang nasi ma daging blackpepper yummy abeeeez. Rekomendasi banget huhuhu


Alamat  : Tunjungan Plaza Food Court Lt. 5






Blackpepper beef


7. Hong Tang
    Salah satu dessert yang aku favoritin. Why?? Karena dimenu nya ada DURIANnya. Yah soup durian disini aku favoritin bangeeeeet !!! rasanya legit seger wenak laaah ^o^ . Ada satu lagi sih sejenis taiwan dessert ada green tea ice creamnya. Aku lupa namanya apa tapi kalau enggak salah dimenunya namanya " no 28 " (Kalau ada yang tau nama dimenunya apa please lemme know ya)

Alamat : Tunjungan Plaza Lt. 5 Surabaya


nomer 28

Soup Durian with Vanilla Ice Cream


   


Kayaknya segitu dulu ya kuliner Surabaya yang bisa aku share, sebenernya banyak banget lho kuliner Surabaya yang enak-enak. Nanti kalau aku ada waktu lagi, bakal aku share yang lain. oiya buat reader yang mampir ke blog aku BOLEH banget nge-share tempat makan yang enak dan enak banget di kolom komentar.


Well, terima kasih yang sudah nyempetin baca blog aku.


NB : Semua yang aku tulis disini MURNI PENDAPAT AKU , enggak ada paksaan atopun 
endorse.an


XOXO










                                               

Minggu, 16 Juni 2013

"PAYLESS" Surga sepatu untuk kaki plus size

PAYLESS sebuah toko sepatu yang bener bener asiik...
Toko sepatu ini menjual sepatu pria wanita,,mulai dari anak-anak hingga orang dewasa..
Mulai model yang biasa sampai yang luar biasa,,
Mulai yang flat,flipflop, sampai sepatu buat pesta and kerja...
Kenapa aku excited bangeet ma ni toko soalnya ada ukuran plus size boooo'
Secara kaki aku ini spexial bgt,, panjang dan lebar,, kata orang siih,,ini kaki bule *nah loo*
Sepatu wanita disini ukurannya sampai 43,,daaaan modelnya yang bagus plus macem2 bentuk dan model,,
Tau kan,,klo pemilik kaki yang super special gini model sepatu dikit banget...
Ehh aku nemu disini modelnya banyaaak banget,,trus up to date gitu...
Aku udah langganan belanja sepatu disini hampir setahunan...pelayanan baik banget,,
Oiya bahan sepatu juga nyaman,,*tapi ada juga sih yg gak nyaman*
Aku biasanya dateng ke PAYLESS ini yang di Tunjungan Plaza, Ciputra World ato di PTC(Supermall) ..oiya buat harga cukup terjangkau mulai harga 100ribu - 700ribu buat sepatu sama tasnya :D
Jadi ,,bagi yang punya problem kaki yang spesial kaya aku ini,,udah deh ke PAYLESS aja..
Oia,,ini aku review gak dibayar lho,,jadi suka rela :D

Rabu, 02 Januari 2013

2

2...
today is 2nd day in  this month,,
today is 2nd day in this year,,



i want something,,i want bag,,,hmmm,,,like backpack

woow...

Jumat, 10 Agustus 2012

Emoticon cookies


Bahan:

    300 gram mentega (boleh butter/margarine, biasanya saya kombinasiin dua2nya dengan takaran 1:1)
    100 gram gula halus, diayak
    500 gram tepung terigu serba guna (all-purpose), diayak
    4 butir kuning telur
    2 sendok makan tepung maizena
    1 sendok makan vanilla essence/pasta vanilla
    1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:

    Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
    Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanilla, dan garam, kemudian aduk rata (pada tahap ini sebaiknya pengadukan dilakukan menggunakan sendok kayu/tangan), uleni hingga adonan menjadi kalis (tidak lengket2 di tangan).
    Gilas dan cetak adonan sesuai bentuk yang diinginkan, menggunakan cetakan kukis (cookie cutter). Kalau saya, biasanya sebelum memanggang kukis, saya diamkan dulu di dalam kulkas (tidak perlu freezer) selama kurang lebih 30 menit, habis itu baru masuk oven. Proses ini dilakukan supaya adonan lebih kokoh dan tidak mudah hancur ketika dipanggang.
    Panggang di dalam oven dengan suhu sedang (sekitar 150°-160°) hingga matang.
    Setelah matang, hias kukis dengan icing, lalu masukkan kembali ke dalam oven sekitar 2-3 menit, hanya untuk membantu icing agar lebih cepat kering.

Resep Icing: putih telur dari 2 butir telur, 300 gram gula bubuk, sama 2 sendok makan perasan jeruk nipis, terus dikocok pakai mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku. Setelah kaku, berikan pewarna makanan/pasta kue sesuai selera.

Rabu, 01 Agustus 2012

Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam di Wajah

Jika krim wajah tak bisa juga membuat warna kulit wajah rata kembali, mungkin ini saatnya Anda beralih ke cara-cara tradisional untuk menghilangkan flek di wajah.

Lemon
Buah-buahan dari keluarga sitrus sudah lama dikenal sebagai bahan alami untuk mencerahkan warna kulit. Jika diaplikasikan pada noda hitam di wajah, efeknya pun bisa sama. Jika khawatir cairan lemon terlalu "asam" untuk kulit Anda, campurkan saja cairan lemon dengan air, air mawar, atau madu. Namun jika Anda berkulit sensitif, cara ini memang kurang tepat.

Yoghurt
Ada dua cara menggunakan yoghurt sebagai masker untuk menghilangkan flek hitam. Bisa dicampur jus tomat, bisa juga dengan madu. Gunakan sebagai masker setiap hari selama 10 menit.

Bawang bombay
Jika Anda memiliki kulit berminyak, cara ini yang paling tepat. Campurkan satu sendok makan bawang bombay yang dihaluskan, dua sendok makan madu, dan beberapa tetes cuka, kemudian aplikasikan ke bagian-bagian wajah yang memiliki noda.

Kentang
Jus kentang (mentah) juga dikenal efektif untk memudarkan noda hitam di wajah. Campurkan dengan madu dan gunakan untuk facial atau memijat wajah.

Oatmeal
Resep ini digunakan sekaligus untuk eksfoliasi alias pengelupasan kulit. Campurkan empat sendok makan susu, satu sendok makan madu, dan 30 gram oatmeal. Balurkan ke wajah dan gosok secara halus dengan gerakan memutar.