Senin, 30 Juli 2012

Kastengel

Bahan :
  • 150 gr mentega wijsman
  • 150 gr margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 400 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 250 gr keju parut edam yang tua
Olesan dan taburan:
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm air
  • Keju parut edam
Cara membuat:
  1. Olesi loyang tipis-tipis dengan margarin. Ayak tepung, baking powder, dan garam.
  2. Adonan: kocok mentega dan margarin dengan mixer kecepatan sedang sampai agak lembut (3 menit, jangan terlalu lama). Masukkan kuning telur, kocok sampai mengembang (2 menit).
  3. Masukkan tepung dan keju parut ke dalam adonan, lalu aduk secukupnya sampai tercampur. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap, dan simpan dalam lemari es sedikitnya 30 menit atau semalam.
  4. Membentuk: keluarkan 1/2 bagian adonan. Bentuk seperti tali tebal, garis tengah kurleb 1 cm. Potong panjang 4 cm atau sesuai selera. Taruh di atas loyang, olesi dengan kuning telur yang dicampur air. Taburi atasnya dengan keju parut.
  5. Memanggang: panaskan oven pada suhu 160 derajat celsius. Panggang kue selama 15-20 menit sampai kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, tunggu 5 menit sebelum memindahkannya ke atas rak kawat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar