Bahan :
- 150 gr mentega wijsman
- 150 gr margarin
- 2 butir kuning telur
- 400 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 250 gr keju parut edam yang tua
Olesan dan taburan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm air
- Keju parut edam
Cara membuat:
- Olesi loyang tipis-tipis dengan margarin. Ayak tepung, baking powder, dan garam.
- Adonan: kocok mentega dan margarin dengan mixer kecepatan sedang sampai agak lembut (3 menit, jangan terlalu lama). Masukkan kuning telur, kocok sampai mengembang (2 menit).
- Masukkan tepung dan keju parut ke dalam adonan, lalu aduk secukupnya sampai tercampur. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap, dan simpan dalam lemari es sedikitnya 30 menit atau semalam.
- Membentuk: keluarkan 1/2 bagian adonan. Bentuk seperti tali tebal, garis tengah kurleb 1 cm. Potong panjang 4 cm atau sesuai selera. Taruh di atas loyang, olesi dengan kuning telur yang dicampur air. Taburi atasnya dengan keju parut.
- Memanggang: panaskan oven pada suhu 160 derajat celsius. Panggang kue selama 15-20 menit sampai kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, tunggu 5 menit sebelum memindahkannya ke atas rak kawat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar